На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard13 января, 7:15
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Правила проведения самостоятельных измерений значений глюкозы в крови

Не все любят жить по правилам, но существуют ситуации, которые требуют их неукоснительного выполнения, так как от этого иногда зависит жизнь человека.

Одна из таких ситуаций — постоянный контроль уровня глюкозы в крови, что позволяет предотвратить осложнения сахарного диабета, связанные с закупоркой сосудов.

К сожалению, на сегодняшний день не существует лечения, позволяющего устранить уже имеющиеся осложнения. Исходя из этого, крайне важно предотвратить их, чтобы избежать  серьезных последствий. А лучший способ предотвращения  диабетических осложнений — самостоятельный контроль глюкозы.

В этой статье вам предлагаются простые, но важные правила измерения глюкозы (сахара) в крови при диабете, выработанные на опыте работы с тысячами пациентов.

Целевые значения глюкозы:

  • НВА1С менее 6,5%;
  • натощак менее 5,5 ммоль/л;
  • через 2 часа после приёма пищи не более 7,7 ммоль/л.

Измерения позволяют  немедленно получить необходимую информацию об уровне сахара в крови.  Дополнительные измерения проводят  также во время занятий спортом, при сопутствующих заболеваниях, при резком повышении или снижении уровня сахара в крови.

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх