На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Заснуть и сразу перестать дышать: «Проклятие Ундины» — синдром, грозящий детям

Израильское исследование, проведенное в университетах Бен-Гуриона и Тель-Авива, обнаружило механизм, вызывающий апноэ во сне у детей, страдающих редким синдромом CCHS, известным как «проклятие Ундины».

Это редкий и опасный для жизни неврологический синдром, называемый CCHS и известный как «проклятие Ундины».

Происхождение прозвища - германская народная сказка, которая легла в основу «Русалочки», согласно которой мифологическая нимфа по имени Ундина прокляла своего партнера-человека, чтобы он потерял способность дышать самостоятельно после того, как поймала его на измене с другой женщиной.

Синдром влияет на нормальное функционирование вегетативной нервной системы, и люди с ним перестают дышать сразу после засыпания. Пациенты CCHS фактически подвергаются постоянной угрозе своей жизни, если они засыпают, не подключившись к дыхательной системе.

По данным мировой статистики 1 из 50 000–200 000 детей рождается с синдромом Ундины (врожденный центральный гиповентиляционный синдром — CCHS, или ЦГВС). Вероятно, частота заболевания выше и включает невыявленные случаи детской смертности.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх