На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова5 ноября, 16:22
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова9 октября, 19:20
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...

Прорыв в лечении рака молочной железы

Рак молочной железы является наиболее распространенным среди женщин в западном мире. Он занимает лидирующее место по заболеваемости и входит в пятерку самых смертельных злокачественных опухолей в мире и в России.

Однако в последние годы произошел прорыв в этой области. Чтобы узнать больше об инновациях в лечении этого заболевания, мы задали несколько вопросов профессору Идо Вольфу, главе Национального совета по профилактике, диагностике и лечению злокачественных заболеваний и директора онкологического отделения нашего медцентра (Израиль).

Сколько больных раком молочной железы достигают опасного для жизни состояния?

Профессор Идо Вольф: «У большинства пациентов выявляются на ранних стадиях заболевания.

Примерно у пятой части тех, у кого обнаружена на ранней стадии, опухоль в конечном итоге после лечения исчезнет». То есть цель ранней диагностики – предотвратить метастазирование заболевания».

Опухоль разделяют на 4 основные группы:

  • Гормональная опухоль – имеются рецепторы гормонов (прогестерона или эстрогена), активация которых женскими гормонами в организме заставляет раковые клетки делиться и распространяться.
  • HER2 -положительная опухоль – наблюдается повышенная экспрессия белка HER2, что заставляет раковые клетки делиться и распространяться. У половины пациентов этой группы опухоль также чувствительна к гормонам.
  • Трижды негативный – опухоль без рецепторов прогестерона или эстрогена и без повышенной экспрессии белка HER2.
  • Недавно была добавлена четвертая классификация пациентов с низкой экспрессией белка HER2.

Продолжить чтение ....

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх