На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard13 января, 7:15
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

"Жирная печень"

Если о таком заболевании, как  гепатит С, знают многие, то о жировом гепатозе ("жирная печень") знают далеко  не все. А между тем число пациентов с такого рода диагнозом ежегодно возрастает. Согласно статистике, этим заболеванием страдают примерно 25-27% жителей планеты. Особенно медиков беспокоит распространение заболевания у детей и подростков (от общего количества  выявленных случаев -  это 15%).

Только за последнее десятилетие количество юных пациентов с данным диагнозом возросло  вдвое. 

Жировой гепатоз — систематическое заболевание, связанное с нарушением метаболических процессов (обмен веществ), сопровождающихся ожирением печеночных клеток. Следует отметить, что, по мнению специалистов, жировой гепатоз  уже сейчас занимает второе место по уровню опасности, приводящей к пересадке печени. А между тем печень является одним из основных органов, отвечающих не только за процесс обмена веществ, но и выполняющий не менее 10 важных функций, касающихся жизнедеятельности всего организма.

Особенно это заболевание распространено у пациентов с сахарным диабетом и метаболическим синдромом (комплексом жировых изменений и нарушений обмена веществ в организме), являющимся основной причиной ожирения печени. Развитие метаболического синдрома сопровождается повышенным давлением, ожирением и диабетом, следствием чего и является синдром жировой болезни печени. Опасения медиков вызывает и тот факт, что данное заболевание может протекать бессимптомно либо маскироваться под симптоматику других заболеваний вплоть  до развития цирроза  или рака печени.

Следует отметить и такой немаловажный фактор, провоцирующий развитие болезни, как изменение образа жизни и привычек.

В гораздо большей степени на это влияют  малоподвижный образ жизни, переедание, стрессы и уж в меньшей степени    - генетическая предрасположенность.

 

Узнать подробнее ...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх