На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Насколько близок человек к бессмертию?

Мечта о вечной жизни давно перестала быть уделом алхимиков и философов. Сегодня к ней всерьёз присматриваются учёные, миллиардеры и даже главы государств.

По всему миру создаются исследовательские центры, где разрабатывают технологии продления жизни и замедления старения. Там изучают, как можно «обмануть» природу: перезапустить клетки, обновлять органы и поддерживать тело в состоянии вечной молодости.

Одна из самых обсуждаемых идей последних лет — возможность повторных пересадок органов, которые позволят человеку оставаться молодым практически бесконечно.

В научных кругах этот сценарий называют «медициной вечного тела»: когда стареющие органы заменяются новыми, выращенными в лаборатории или полученными от совместимого донора.

Может ли это быть правдой, а не фантастикой? И насколько близка современная наука к тому, чтобы превратить мечту о бессмертии в реальность?

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх