На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?

Фото: Andrii Rafalskyi / Depositphotos Любое мясо после приготовления должно «отдохнуть»: не менее 10 минут — для небольших кусков и 15–20 — для крупных, например, курицы, запечённой целиком. Почему это так важно? Потому что сок только что приготовленного мяса — слишком жидкий. Если
...Далее

Мясные эксперименты

Вы когда-нибудь задумывались, что более всего мешает развитию семейной кулинарии? Это так называемые фирменные, фамильные рецепты. "У нас в семье всегда делают только так". То есть люди не пробовали готовить иначе, всю жизнь едят одно и то же, и только на этом основании считают, что их семейный
...Далее

Пережаренное мясо или недожаренное. Что делать в этом случае?

Не ошибаются лишь те из нас, кто не привык что-либо делать своими собственными руками. Для кухни это правило тоже работает. Опытный повар тоже имеет право на ошибку. Очень часто подобные ошибки мы делаем, когда решаемся на приготовление чего-то нового, что ещё ни разу не делали. Или же нам нужно
...Далее

Картина дня

наверх