Новый метод проведения химиотерапии позволит сократить количество побочных эффектов

Новый метод проведения химиотерапии позволит сократить количество побочных эффектовХимиотерапия, вместе с хирургическими операциями и радиотерапией, продолжает оставаться на сегодняшний день одним из распространенных методов противораковой терапии. 

При классическом варианте использования этой методики токсичные для раковых клеток вещества вводятся перорально или внутривенно.

Однако вследствие того, что химпрепараты оказывают системное воздействие на весь организм в целом, они вместе с клетками злокачественных новообразований уничтожают и многие здоровые клетки.

Это оказывает серьезный негативный эффект на здоровье пациентов: у них выпадают волосы, начинаются серьезные проблемы в работе кишечника, развивается анемия и т.п.

Все эти побочные эффекты сильно ухудшают качество жизни человека, вызывая сильные страдания. Во время проведения курса химиотерапии нередко встречаются случаи, когда побочные эффекты оказываются настолько существенными, что пациенты вынуждены его прерывать, тем самым лишая себя шанса на выздоровление.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх