Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Худые женщины также подвержены риску инфаркта миокарда!

Худые женщины также подвержены риску инфаркта миокарда!

Прежде официальная медицина считала, что предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям имеют только полные женщины. Однако новые исследования показали, что аналогичные риски есть и у худых.

Долгие годы врачи считали, что важным индикатором состояния здоровья человека является высокий индекс массы тела (далее по тексту - ИМТ) или, говоря простым языком, излишний вес. Тем не менее, поступает все больше научных данных, которые ставят под сомнение этот факт. 

Если раньше врачи связывали риски инсультов, инфарктов, диабета и почечных заболеваний напрямую только с высоким уровнем ИМТ, то последняя научная работа по данному вопросу показала, что в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам также находятся и женщины с нормальным уровнем индекса массы тела. Ученые доложили о полученных результатах на одной из европейских кардиологических конференций.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх