На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лечение и диагностика рака пищевода

Пищевод – это часть пищеварительного канала, что представляет собой сплюснутую полую, мышечную трубку, соединяющую горло и желудок.

Рак пищевода – это злокачественный процесс, развивающийся на слизистой оболочке пищевода. Этот недуг входит в десятку самых распространённых онкозаболеваний в мире.

Из-за физиологических особенностей пищевода опухоль может захватить свыше 65% его площади прежде, чем больной почувствует какое-либо недомогание.

В зависимости от локализации, рак пищевода подразделяется на два типа:

  • Плоскоклеточная карцинома – развивается в среднем или верхнем отделе пищевода.
  • Аденокарцинома – чаще локализуется в нижнем отделе пищевода. Реже – в верхнем сегменте желудка.

Факторы риска, провоцирующие развитие рака пищевода. Основной фактор риска – постоянное раздражение слизистой оболочки пищеводаЮ а именно:

  • курения;
  • распития крепкого алкоголя;
  • употребления обжигающе горячей пищи и напитков;
  • регулярного контакта с химикатами, вдыхания токсичных паров;
  • рефлюкса (ГЭРБ);
  • пищевода Баррета;
  • синдрома Пламмера-Винсона;
  • алахазии;
  • рубцевания.

Основная группа риска – мужчины старше 55 лет. Это объясняется тем, что мужчины чаще женщин подвержены долгим и пагубным пристрастиям.

На первых стадиях болезнь протекает бессимптомно. Недомогания возникают по мере роста злокачественного новообразования. Это может быть:

Продолжить чтение ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх