Новости в лечении рака легких устойчивого к химиотерапии

Новости в лечении рака легких устойчивого к химиотерапииИзраильские ученые создали новую версию препарата для лечения рака легких. Обновленная формула лекарственного средства уже показывает впечатляющие результаты при резистентности клеток рака к ингибиторам киназы.

Предыдущие разработки аналогичных препаратов показывали высокую эффективность в лечении легочной онкологии. Тем не менее, во всех случаях через год использования возникала устойчивость к действующим лекарственным веществам и весь эффект сходил на нет.

Проведенная институтом науки Вайцмана (Израиль) научно-исследовательская работа привела к созданию новой комбинации на основании ранее существовавших препаратов иммунотерапии. Испытания на контрольной группе образцов клеток рака показали отсутствие возникновения устойчивости. Результаты работы были не так давно опубликованы в медицинском издании Clinical Cancer Research.

Исследователи работали с разновидностью рака легких с мутацией EGFR, которая провоцировала развитие онкологии в 12% случаев. 

Продолжить чтение...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх