Некоторые предпочитают чистить овощи и фрукты перед употреблением, так как по их мнению на кожуре грязь и пестициды. А другие считают, что есть овощи и фруктыс кожурой полезно. Так что же правильно: с кожурой или без?
Израильские специалисты считают, что плоды, которые можно съесть с кожурой, лучше не чистить, так как в ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особыйвид клетчатки. Они снижают уровень сахара в крови и «плохого» холестерина, предупреждают появление запора и геморроя, а также помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура плода, тем больше в ней антиоксидантов, которые полезны для здоровья и кожи, помогая сохранить молодость клеток.
Какие из овощей и фруктов рекомендуется употреблять вместе с кожурой