Пожалуй, людям, живущим лет сто назад, можно было только позавидовать: им не приходилось ломать голову над тем, что бы такого съесть, чтобы это не оказалось чересчур вредным или калорийным, а просто ели и получали удовольствие. В наше же время вопрос приема пищи превратился в настоящую проблему.
Информационное цунами просто захлестывает нас противоречивой информацией, разобраться в которой простым обывателям практически невозможно. Яйца, кофе и даже обычный пшеничный хлеб, согласно слухам, оказались источником повышенной опасности, превратившись в мины замедленного действия.
Но главная проблема заключается в том, что рекомендации относительно правильного питания постоянно меняются: то поют хвалебные оды какому-нибудь продукту, то дружно предают его же через пару-тройку лет анафеме. Такая тенденция, к сожалению, неизбежна, так как рекомендации относительно здорового питания основываются на конкретных данных, которые постоянно обновляются, так как во время новых исследований выявляются новые свойства продуктов питания и их влияния на наш организм.