На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо с золотистой корочкой

О вкусах не спорят: кто-то предпочитает сыр с плесенью или улиток, а моим самым любимым блюдом с детства была и остается обыкновенная жареная картошка, с коричневой и дажечуть подгоревшей корочкой. Вот только со временем мне пришлось отказаться от любимогоблюда — здоровье-то дороже. Пожалуй, кого хочешь испугает информация, что потребление пережаренной пищи со столь характерной черной корочкой способно увеличить риск развития рака. 

Подобная точка зрения объяснялась тем, что во время жарки продуктов, насыщенных углеводами, вырабатываются токсические молекулы — акриламида, который считается канцерогеном. Что ж, такая версия имеет место быть, но вот как велика эта опасностьи действительно ли способна пережаренная пища увеличить риск развития рака? 

По этому поводу высказался известный британский професор химии Саймон Коттон. Если пищане подвергалась обработке, то она не содержит акриламид. Следует учитывать и тот факт, что мясные, рыбные и молочные продукты реже подвергаются воздействию этой молекулы. 

Кстати, курильщикам тоже неплохо бы помнить, что сия опасная молекула формируется и прикурении табака. Поэтому неудивительно, что именно у них наблюдается повышенный риск развития рака. 

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх