Жареная картошка — любимое блюдо большинства из нас. По признанию некоторых, они готовы есть ее каждый день. А между тем, считают ученые, такая, на первый взгляд, незначительная слабость влечет за собой большие отрицательные последствия.
В американском журнале клинической диетологии были опубликованы результаты международного исследования, утверждающие, что люди среднего возраста, употребляющие жареный картофель 2 раза в неделю и чаще, подвергают себя двойному риску преждевременной смерти.
К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав данные восьмилетних наблюдений за 4.440 пациентами в возрасте от 45 до 79 лет. В ходе исследований диетологи пытались выяснить, насколько связано потребление картофеля с риском преждевременной смерти. Для этого участников исследований разделили на группы в зависимостиот количества и способа приготовления потребляемого ими картофеля.