На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чем полезны различные растительные масла

Растительные масла всегда были неотъемлемой частью нашего рациона. Но некоторыевоспринимают их только в качестве продуктов питания, не особо задумываясь об их полезности. Вероятно, поэтому многие продолжают по привычке использовать только подсолнечное масло, не обращая внимание на довольно обширный ассортимент других сортов масел, обладающих целым рядом полезных свойств.

Еще древние египтяне и греки по достоинству оценили не только вкус, но и полезныесвойства оливкового масла, называя его по праву «жидким золотом». Масло оливы нормализует давление и работу сердца, улучшает работу ЖКТ и обладает омолаживающим эффектом. Выбирая этот вид масла, помните, что самым высоким качеством обладает масло холодного отжима (это относится и к другим маслам).

К сожалению, не частый гость на наших столах тыквенное масло. А между тем оно весьма вкусное и полезное, так как содержит в своем составе много биологически активных веществ: витамины В1 и В2, С, Р, фосфолипиды, ненасыщенные и полиненасыщенныежирные кислоты. Регулярное потребление тыквенного масла способствует предотвращению камней в желчном пузыре, снижению уровня холестерина в крови, улучшает работу ЖКТ, обладает противоязвенными свойствами, укрепляет иммунитет и обладаетпротивогрибковыми, противовоспалительными и антипаразитарными свойствами.

Читать дальше …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх