Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Можно ли сохранить почку при удалении доброкачественной или злокачественной опухоли?

Можно ли сохранить почку при удалении доброкачественной или злокачественной опухоли?

В Израиле в случае выявления доброкачественных или злокачественных новообразований в почке лечение чаще всего осуществляется хирургическим путем с помощью современного и эффективного метода лапароскопии.

Сюда входят такие заболевания, как карцинома почки, онкоцитома, метанефрическая аденома или аденофиброма, папиллярная почечная аденома, смешанная эпителиальная опухоль, ангиомиолипома и другие.

Подобная операция позволяет сохранить здоровую часть почки, удалив только саму опухоль. Ее еще называют операцией по сохранению почки или частичной нефрэктомией. В отличие от операции полного удаления почки (радикальная нефрэктомия) этот вариант позволяет пациенту спасти не одну здоровую почку, а «полторы» почки.

То есть по факту хирург оставляет часть второй почки, которая сохраняет почти полностью свои функции и работоспособность. Это повышает качество последующей жизни и состояние человека, перенесшего такую операцию.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх